Aos que procuram por soluções de terceirização das refeições coletivas dentro de suas empresas e tem dúvidas sobre como deve ser a estrutura física e equipamentos necessários à realização do serviço e como se dividem as responsabilidades entre contratante e contratada quanto a este assunto: confira a reportagem abaixo.
É importante lembrar que se sua empresa tem menos de 30 funcionários o serviço mais indicado e a solução mais barata é a refeição individualizada em embalagem de isopor ou plástica, com divisória ou sem (Marmitex).
Para os que tem acima de 30 funcionários e quiserem o serviço de refeição administrada ou transportada, a estrutura física precisa ter: o ambiente do refeitório onde ficarão as mesas, cadeiras, lixeiras, balcões térmicos e mesas de apoio para utensílios e equipamentos como refresqueira para sucos, caso o contrato contemple esta opção. O ambiente de copa ou área de cozinha com toda preparação hidráulica e elétrica para receber uma pia industrial para lavagem de utensílios e espaço para instalação de equipamentos como maquina lava-louças, pass-trought e freezer para manter a comida aquecida ou resfriada, é necessário ter uma pia destinada à higiene das mãos, e um outro ambiente normalmente externo com um tanque que servirá de apoio para manipular produtos de limpeza e higienizar os itens de limpeza.
Também é necessário ter sinal de internet para que a Ideal possa fazer contato com a equipe, gerenciar o serviço e também para que o colaborador consiga bater o cartão e a Ideal possa dar todo respaldo jurídico trabalhista para o contrato, e consiga se responsabilizar de forma correta sobre às questões trabalhistas dos funcionários alocados na estrutura do cliente.
Fica como responsabilidade da empresa providenciar e preparar os ambientes com toda estrutura hidráulica, elétrica necessária, de acordo com as normas e recomendações da ABNT. E como responsabilidade da Ideal, garantir todos equipamentos e utensílios para o refeitório e para área de cozinha. Comumente a Ideal tem em estoque os equipamentos e utensílios e quando não tem, providencia garantindo que cada contrato seja atendido em todas as suas necessidades.